您现在的位置:黄大仙4184分析网 > 黄大仙4184分析网 > 正文

川藏线上的新都桥曾经送来了夏日最美的时辰

  且不说新都桥的秋天,就是每年夏日里,满眼的柏杨,连缀崎岖的山峦,牛羊安宁地吃草,旅客正在这里能看到一切,都是最斑斓的斑斓。

  地处正在公318国道南、北线分叉口,是一片如诗如画的世外桃源。奇异的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连缀崎岖,藏寨散落其间,牛羊安宁地吃草……川西的平原风光斑斓地绽放。

  一个个典型的藏族村子依山傍水地正在公两旁,一条浅浅的小河取公相依相偎地蜿蜒流淌。房前旁矗立着一棵棵高耸的白杨,正在清风暖阳中炫耀着特有的魅力。

  新都桥的藏式平易近居极有特点,有很宽敞的白墙院子和朱漆大门,衡宇大都采用石料建制,向阳而居,采光极好。

  ●良多人说新都桥不算是一个景区,可是新都桥却处处都是景色,正在蓝天白云的妆点下,从公两旁的树叶裂缝里,光取影,景取画获得了完满的连系,呈现出的景色,让人回味无限······

  每座楼房的每面墙上开着三四扇窗户,窗檐上用红、黑、白等色彩描画着,意味人丁畅旺、五谷丰登之意的日月或者三角形图案。偶尔可见喜鹊正在房前、溪边、草地上翱翔、腾跃。

  新都桥的美是要慢慢品的,旅途上的发觉,总能充满欣喜,让我们深深感觉不虚此行,正如这个川藏上斑斓的小镇,不是吗?

  新都桥,是康定西部的一个小镇,海拔约3300米,这里并没有凸起的标记性景不雅,但沿线余公里被称为“摄影家走廊”。

  相关链接:

时间:2019-04-13      浏览: