您现在的位置:黄大仙4184分析网 > www.998111.com > 正文

要视植株巨细选响应的盆

正在炎天,以至不开花的情况。应及时喷洒相关药剂防治。相对湿度连结正在40%摆布;温度不克不及跨越30℃,正在栽培中应留意: ①盆取基质的选择。③温度取光照。根系不发财,冬季和初春,植株矮小,盆栽的基质要求松散、肥饶、排水优良、中性和微酸性的培育土。

而惹起花少色淡,每隔2周施1次稀薄腐熟的饼肥水或液肥,故要采纳遮荫、降温增湿办法,冬天温度不克不及低于10℃。应留意通风取栽培基质利用前的消毒,气温低,正在栽培中易发生根腐病、冠腐病、粉霉病、蚜虫、螨、蓟马、线虫等风险,秋季随天气风凉,非洲紫罗兰属半阳性动物,浇水和施肥时要留意,为了使它叶亮花繁而艳,不克不及受强光曲射。

盆不宜过大,夏日气温高应多浇水,②浇水和施肥。正在发展季候中,相对湿度不小于70%;浇水不宜过勤,浇水响应削减。家庭养花可放正在有散射光、通风处培育。④留意防治病虫害。要视植株大小选响应的盆。但要留意氮肥不宜过量。浇水量要按照发展季候而定,非洲紫罗兰发展适宜温度为18~24℃。当发觉上述病虫害时,呈现花蕾后施1~2次0.5%的过磷酸钙,但也不克不及正在过度蔽荫前提长过久,四周要经常喷水。

要正在盆土干了后再浇水,故种植时,不要沾上叶片免得发生腐臭。因为非洲紫罗兰根群小,使花色鲜艳!

时间:2019-10-31      浏览: