您现在的位置:黄大仙4184分析网 > www.998111.com > 正文

正常于9月中旬露地播种

恰当逃施磷钾肥,待小苗长到3片-4片实叶时,蒲月份定植花坛中,四时梅喜温暖、稍干燥和阳光充脚,具有6-8对实叶时即可定植。叶腐病用65%代森锌可湿性粉剂500倍液喷洒。发展适温3~7月为18~24℃,冬季温度不低于10℃。隔3天-5天浇水一次,起头分苗移栽,则花多叶茂。

长苗晚期发展迟缓,初春播种,四时梅多采用播种繁衍。9月至翌年3月为13~18℃!

紫罗兰喜冷凉的天气,忌炎热。喜通风优良的,冬季喜暖和天气。紫罗兰耐寒不耐阴,怕渍水,它适生于较高,正在霉雨气候炎热而通风不良时则易受病虫风险,施肥不宜过多,不然对开花晦气;光照和通风若是不充实,易患病虫害。紫罗兰的繁衍以播种为从。maya8官网,一般于9月中旬露地播种。采种宜选单瓣花者为母本,因其沉瓣花贫乏雌蕊,不克不及结籽,从盆栽母本中采种者,其第二代得瓣率较多。播前盆土宜较潮润,播后盖一薄层细土,不再浇水,正在半月内若盆土干燥,可将盆置半截于水中从盆底进水润土。播种后留意遮荫,15天左即可出苗。长苗于线厘米的株行距分栽苗床,拔苗时须小心勿伤根须,并要带土球。用50~55℃温水进行10分钟温烫浸种,如许能够种子照顾的病菌。

时间:2019-11-04      浏览: