您现在的位置:黄大仙4184分析网 > 黄大仙4184分析网 > 正文

「全城联动」鞍山铁东公安:家门口唠禁毒?社

“铁东公安分局这个活动太好了,不仅普及了禁毒知识,还帮助康复人员重新投入社会。让大家更加懂得如何保护自己,远离毒品。”市民刘大姐为禁毒宣传员赵晨点赞说。

2020年6月23日上午,鞍山市公安局铁东公安分局在铁东区复康中心举行“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动。铁东公安分局山南派出所福康社区社区民警赵晨和铁东公安分局驻中心民警宫伟共同担任公益禁毒宣传员,为市民讲解如何识毒、防毒、禁毒等知识,以及禁毒相关法律法规。

活动开始,赵晨向辖区居民介绍活动的意义:“正值6月26日国际禁毒日来临之际,我作为公益宣传员,在铁东区复康中心和辖区居民唠唠如何在生活中识毒,防毒,禁毒。让大家在家门口就能了解必要的禁毒知识,不仅保护自己,而且能够帮助身边的人。”

铁东区复康中心始建于2017年,是鞍山首个社区(戒毒)康复中心。它拥有巨幅禁毒文化墙、社区禁毒文化长廊、多媒体禁毒宣传区、协议签订区、尿样检测区、社工办公区、宣泄康复训练区及心理咨询区七大功能区。中心是以政府主导负责,综合治理落实的全面社区康复服务中心,引进了国内先进的康复设备,特别是对于患者心理矫正服务和回归社会后续跟踪服务上进行了创新突破,填补了鞍山乃至辽宁地区禁毒康复工作的空白。铁东区禁毒整治工作专项办公室也成为本中心一个重要的组成部分。铁东区禁毒专项办在毗邻的福康社区内部设置了“禁毒图书角”。该图书角拥有禁毒基本知识、禁毒法律法规等相关书籍200余本,对于落实社区戒毒工作和助力全民禁毒热潮起到积极的促进作用。

为了进一步深化禁毒宣传效果,铁东公安分局各派出所社区民警同时深入辖区,向各从业人员讲解了毒品防范重点知识,提高识毒、禁毒常识,严格守法经营,趣多吧

来源:鞍山市公安局铁东公安分局

时间:2020-06-27      浏览: